Reposición Hospital Perpetuo Socorro de Quilacahuin
Cliente:
Presupuesto:
Dirección de obra:
Periodo de ejecución:
Estado:
Localización:
Servicio de Saludo Osorno
9.005,315,79 €  
Juan Carlos Vasquez/ Servicio de Salud Osorno
diciembre 2015 - junio 2017
Finalizada
Quilacahuin, (Chile)

Descripción

El objetivo de este proyecto es la construcción del edificio “Hospital Perpetuo Socorro de Quilacahuin”, perteneciente al Servicio de Salud Osorno, a construirse en la localidad de San Pablo. Se trata de un hospital intercultural que aúna la aplicación de la medicina tradicional mapuche y la medicina moderna.
El proyecto, cuenta diferentes construcciones donde el edificio principal es el hospital, además se proyectan dos casas para los médicos y funcionarios que vayan a trabajar en el recinto hospitalario. El edificio principal tiene forma de V, y se divide en tres zonas A, B y C. Consta de tres alturas, subterráneo planta primera y planta segunda. El edificio o zona B situado el vértice de la V y que hace de conexión entre  el A y el C consta de planta primera y segunda. Los edificios A y C se corresponden con las alas de la V y se conforman por planta subterránea y primera planta y una planta segunda donde se contemplan las máquinas de climatización. Ambos edificios se conectan a nivel subterráneo mediante un túnel que bordea el edificio B que hace de vértice de la V. Las viviendas tienen planta subterránea y planta primera.
Se urbaniza la parcela, de modo que se generan zonas de tránsito de vehículos y zonas peatonales, además de zonas verdes, donde se recogen un jardín de plantas medicinales y un campo sagrado. Se proyecta una zona de paradero conformada en madera laminar.. El edificio tiene en su mayoría divisiones entre espacios ejecutadas mediante muro de hormigón, al igual que los muros de fachada, que finalmente se revisten con una fachada ventilada de Trespa. La cubierta se compone de una estructura base metálica y correas sobre las que se apoyan tableros terciados a los que se amarran las planchas de PVC que revisten la cubierta. La fachada de las casa se reviste con sistema EIF (SATE).
Cuenta con una caldera de Pelets o bits de madera y una de gasoil de reserva, un grupo electrógeno, un estanque de acumulación agua y una planta de tratamiento de aguas sucias.

Superficie Construida:

  • 3.042 m3 Estructura de hormigón
  • 85.967.03kg Estructura metálica
  • $ 1.526.630.954 (2.008.724,94€) en Instalaciones
Aviso legal | Contacto | Copyright 2012 BALZOLA